Lycée agricole La Bretonnière

Lycée agricole de La Bretonnière

Implantée à Chailly-en-Brie depuis 1957, La Bretonnière est un établissement public de formation qui dépend du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation.

C’est un établissement à taille humaine, situé dans un cadre de vie exceptionnel et reconnu pour son savoir-faire dans la formation scolaire, professionnelle et citoyenne des jeunes. 

La Bretonnière dispense :

  • des formations générales et technologiques (seconde générale, baccalauréat Sciences et Technologies de l’Agronomie et du Vivant, BTS développement et animation des territoires ruraux et BTS Technico-Commercial).
  • des formations professionnelles dans les secteurs des travaux paysagers, de l’horticulture, de l’agriculture ou des services à la personne, par la voie scolaire ou par la voie de l’apprentissage.

L’éventail des niveaux de formation s’étend de la troisième de l’enseignement agricole ou du CAP, jusqu’au Brevet de Technicien Supérieur.

La Bretonnière c’est aussi :

Un internat, des installations sportives (halle de sport, terrains de sport…), une serre pédagogique, des plateaux techniques pour les formations des services à la personne…

Une exploitation agricole au service de la pédagogie.

Breto-Saveurs :

Un magasin, situé au cœur de l’exploitation qui propose des produits fermiers de La Bretonnière (caissettes d’agneau, volailles fermières…), des agriculteurs Briards ou d’autres lycées agricoles, pour retrouver les saveurs des produits de nos terroirs.

Ouverture toute l’année :

– vendredi toute la journée

9h-12h30 et 13h-18h

– lundi et samedi (matin uniquement)

de 9 h 00 à 12 h 30

Coordonnées :

EPLEFPA La Bretonnière – 77120 Chailly-en-Brie

01 64 75 87 50 

mail : epl.la-bretonniere@educagri.fr

Site : www.labretonniere.fr

Président du conseil d’administration

Monsieur Antoine HEUSELE

L’équipe de direction de La Bretonnière

Didier JAHAN : Directeur

Cécile TOUCHET : Directrice Adjointe

Charles-Denis QUAEGHEBEUR : Directeur du CFA

Jean-Claude WAGNY : Directeur de l’exploitation

Hélène DHAUSSY : Secrétaire générale

Céline PREVOST : Conseillère Principale d’Éducation

Samia REGNIER : Responsable formation continue